Выжимки и суждения 134

Автограф Шанс
Добро, как и зло, искоренить невозможно.

Рабство настоящим рабом ощущается как свобода.

Ложь может принести пользу, личную,
правда же – польза для всех.

Тупица твёрдых убеждений счастливей,
чем в сомненьях гений.

Лень, в некоторых случаях, трусость жить.

Искренность требует такта от выслушивающих.

Государство – большой бандит, мелких изводит неохотно.

Народ не может ни во что не верить,
особенно в Бога и свободу.

Блеск и торжественность не заменяют любви и заработанного почёта.