А жизнь проходит...

Логинов Алексей Юрьевич
А жизнь проходит поступью небрежной,
А знает кто?- где остановится она.
Очнулся вдруг среди пустыни снежной,
Задёрнул шторы своего окна.

И лёд внутри никак не хочет таять,
Озябла на ветру моя душа.
И словно псу, мне хочется залаять,
С ушей свисает длинная лапша.

Зачем же так со мной ты поступаешь,
Неужто не достоин и гроша.
И ты меня на танец приглашаешь,
А я задёрну шторы у окна.

Любовь и ненависть, надежды и печали,
Всё в этом танце озорном слилось.
От белого мои глаза устали,
Затихла музыка и всё оборвалось.

И вот стою, смотрю на боль утраты,
Всё чувствую оттаявшей душой
И мысли, будто в цирке акробаты,
Куда то вдаль, меня уносят за собой.

А жизнь проходит поступью небрежной,
Тихонько так, упрямо, неспеша.
И выбрался я из пустыни снежной,
Вдохнул я воздух, полной грудью у окна.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 18 08 2019 г.