Войти в историю навеки я не хотел бы тем путём

Леонид Григорьевич Жуков
Я испещрил карандашами
Энциклопедию в ночи,
Что всюду красными цветами
Мне со страниц своих кричит.
В глазах страницы запестрели,
От них исходит просто стон:
Убит, повешен и расстрелян,
Ну, одним словом, был казнён.
Войти в историю навеки
Я не хотел бы тем путём,
Омытым кровью человека,
Что с ореолом уж потом
Предстанет строчкой на страницах,
А по-известней даже в лицах.

5.07.2008 0.30-1.10