Возвращение

Вадим Малюченко
   ВОЗВРАЩЕНИЕ

   Растворились приметы, не отыщешь дорогу…
   Словно воздух над жарким осенним костром,
   Задрожали преграды, не дававшие Богу
   Наконец-то вернуться в заброшенный дом.

   Он мечтал хоть на время обрести постоянство…
   А сегодня привычный развеялся страх –
   И узрел Безначальный лишь пустое пространство,
   И улыбка мелькнула в счастливых глазах.

   2019