Время седое

Галина Порядина
 Время, седое время,
 Сединами веков спешишь укрыться.
 Твой холодный разбег ,
 Мчит во вселенной не зная границы.
 То хмельною весной плеснёшь в душу эхом,
 И осенью золотой напомнишь об этом.
 Напомнишь нам вёсны ,упорхнувши, милые,
 Погрустишь с нами в осени листвою красивою.
 И захмелев красотой прошлых лет,
 Души нас возвращают в лоно прошлых побед.
 А там, в прошлых лет глубине,
 Столько счастья и света в каждой нашей весне.
 Из недосказанных чувств и не прочитанных слов,
 В мозаику жизни вплетали любовь.
 И теперь когда осень нас посеребрила,
 Память души тревожит агонией милой.