Возвращаясь в Подмосковье

Гиян Гиян
Возвращаясь в Подмосковье...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/08/18/2302

 ***********************************

Машина входит в шлейф Большой Москвы,
Уж позади огни аэропорта.
Георгий, город бережно храни!
Его черты нам узнаются с борта…

Конечно, жизнь за МКАДом тоже есть,
Там - строй берез! Что может быть прекрасней?!
Строй иномарок, коих здесь не счесть –
Вновь путь проложат в Подмосковья праздник.

Здесь - не квартира – загородный дом,
Ждут пруд и сад, беседка и бассейн,
Мы будем долго вспоминать потом
«Плеск» тишины, в которую мы едем!

Здесь – красота и яркие цветы,
Напомнят детство летнее на даче,
Но, отдохнув от бренной суеты–
Спешим в аэропорт, искать Удачу!

Я незаметно, легкую слезу,
Смахну с ресниц, прощаясь с Подмосковьем,
А блеск, Москвы останется внизу,
Чтоб завтра – снова вспоминать «сегодня»!

     Написано 18.08. 2019 г. 18:45

***
Георгий - покровитель  Москвы Георгий Победоносец.