392. В замершем воздухе...

Владимир Паули
В зАмершем воздухе
Тьма опускается,
Холод сворачивается на траве
В капельки сырости,
Август кончается.
Ночи беззвучные. Звёзд карусель
Медленно дымку стирает белёсую,
Прячется где-то за ней
Лунный блин.
Лучшее время
Задаться вопросом:
«Если б был Богом я?» И вот, один
В ночи холодной зажёг звезду - Солнце,
Шарик земной крутанул,
Ночь и день выставил,
Высыпал пО  черну звёзды,
ЗЕмли и воды создал и людей...
Нафиг? Зачем это?
Что не хватало?
Столько работы,
А больше - проблем!
Он - ненормальный!
Начать бы с начала...
Я бы не трогал тьму, тихо сидел...
Ну, разве выдумал бы
Этот запах -
Плотный, с бензольным
Оттенком дурман...
И "эликсир", чтобы в рюмочку капал
Из ниоткуда...
Наверно, скучал
Он в одиночестве...
Царственной лилии крупный цветок
Я приблизил к лицу
Из тьмы божественно
Плавные линии
Высветились,
Обнаружив Луну.