Август

Татиана Калинина
Август – солнце!
Август – лето, в травы сочные одето.
Август –  яблок разноцветных полные сады!
Звездный дождь по небу, а в садах цветы.
Август – самый хвостик лета, росы по утрам,
Август – полон солнца, света – летняя пора.
Август – полные лукошки,
Август – солнце за окошком,
Август – гроздья винограда, урожай в саду – награда!
Август - дождь, повсюду слякоть,
Грусть, держусь, не буду плакать.
Август –  за окном плюс десять,
Мокрый плащ спешу повесить,
Моросит и, без просвета,
Август, вспомни, ты же – лето!
Август – тучи!
Август – осень.
Август, сердце лета просит!

18.08.2019г.