К тебе с любовью

Ливиана Пасечник
   

С Днём рожденья милый город!
Расти, цвети и процветай –
Расширь Нерча, могучий ворот,
И красотой всех удивляй.


Ты стал родным, я не скрываю,
Проник ты в душу, в глубину.
Так знай, тебя я просто обожаю,
Ты сказка, я тобой живу.

Люблю просторы той тайги,
Не налюбуюсь её мощью -
Люблю я придорожные цветы
Что расцвели с весны да в осень.
Люблю бурлящую Нерчу,
Что переливается журча -
И тот подснежник на лугу,
Багульник, жаркая пора.

Где на полях твоих открытых,
Сады  черёмухе в  цвету -
Цветы и травы не  забыты,
Цветущих там,  на том  лугу.

Ах, округа пахнет земляникой,
Проснется  разовый  туман
Ну надо ж, в глухомани тихой,
Мой Нерчинск, главный атаман.

Заворожил меня когда-то,
Украл он сердце, навсегда,
Ну, что сказать мне вам ребята…
Что не любить его, нельзя.

С Днём рожденья милый город!
Расти, цвети и процветай –
Расширь Нерча, могучий ворот,
И красотой всех удивляй.

    10.08.2019г