Разрушить - кистью не замазать

Солнце Моё
Под кроной древа родового
ловлю зелёные шумы.
Мне б различить, что в них такого,
малейший шорох уловить.

"Разрушить - кистью не замазать" -
твою быть может слышу мысль.
По ветвям нервов плохо лазать,
и есть ли некий в этом  смысл.

Ломать - не строить: точно знаю,
а как понять мне те слова...
В кирпичик фразу собираю,
и стала белая стена.

Рисуют кистью образ мыслей,
но если сказан он в словах -
живёт в обёртках звукосмыслов.
Разрушить - образ не создать!