Помолчим еще чуть-чуть

Николай Свидро
В небе светит полная луна
На воде дорожку серебрит
В темноте восток в объятьях сна
Солнца одиночество хранит

Раздвигая носом гладь воды
Теплоход как облако плывет
Тихо под шуршание волны
Серенаду лунную поёт

Мимо проплывают огоньки
Берега реки как млечный путь
Мы с тобой на палубе сидим
Помолчим еще чуть-чуть