Зеркало

Людмила Канина
Старое зеркало в раме из бронзы,
из позапрошлого века —
тайна, которую скрыла навеки,
дымка по краю багета...
В оное время блистало средь залы,
лики вельмож отражало...
Вышло из моды, ушло на задворки,
сникло и обветшало...
Годы прошли, его снова отмыли,
мода вернулась в столицу...
Новые комнаты, мебель, обои,
новые платья и лица...
Годы идут, торопясь вереницей,
копья и судьбы ломают...
Глаз затуманенный зеркала старого,
тайны в себя собирает.