Майское утро, праздник Победы

Заикина Ирина Сергеевна
Майское утро,праздник Победы,
Мирное время,весна.
Мы будем помнить вечно об этом:
Родину жгла война.
В жестоких боях погибали солдаты.
Вокруг слезы, в Вязьме огонь.
Со страшною силой взрывались снаряды,
Сравняли наш город с землей.
Разрушили церкви,дома и больницу;
Бежать, если только в леса...
Их взяли в кровавый котел на границе,
И свет в их глазах угасал.
Но, ниц не упали, в защите столицы,
Сражались всей силой души.
Простите солдаты, что крови пролиться
Пришлось в желтолицей ржи.
Осеннее небо по выжженным кровлям
Сливалось холодным дождем.
И воздух,пропитанный запахом крови,
Наполнил их души огнем.
Исполнились верой в любовь и победу,
Шептали обрывки молитв.
Осаду прорвали лишь в сорок третьем,
Под натиском выигранных битв.
За светлое счастье других поколений,
Мы все благодарны Вам,
Без Вас,ветераны, вне всяких сомнений,
Не быть голубым небесам.
Вы нам подарили и жизнь, и свободу,
Наш нынешний мир - все Вы.
В нас память живет об ушедших за годы.
В нас слава и честь живым!