В тайгу наведались туманы

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Окутает туман вершины сопок
"Медвежья падь" отправится ко сну,
И глухари, с полей вспорхнувши скопом,
Облюбовали старую сосну.

Осенние туманы тут не новость,
Тайге к холодным дням не привыкать.
На ней частенько испытать суровость
Пытается сама природа - мать.

Кедрач затих в ночи глухой стеною,
К зиме готов, орехами забит.
И белка, наслаждаясь тишиною,
Свой совершает сказочный кульбит.

Зверьё укрылось, на пороге осень,
А там уже зима не за горой.
Мелькают тени меж берёз и сосен,
Лишь слышен грозный рык ночной порой.

Сурова всё ж зима в своих запросах,
Природа ей противится с трудом.
Лишь реки серебром блестят на плёсах,
Пока ещё не скованные льдом.

В тайгу опять наведались туманы,
Хотя никто об этом не просил.
И пыжится природа снова рьяно,
Но ей, как прежде, вновь не хватит сил.

   09.08.2019 г.