Стратегия ссоры

Сергей Нестеров 7
Не  стоит  сразу  карты  открывать,
Сцепившись  с  кем-то  в  ссоре  пустяковой,
Умей  противника  искусно  разжигать
Неспешно  колкостью  лучины  новой.

В  конце  концов,  цель -  не  всегда  убить
И  изувечить, как  бог  черепаху…
Иногда  просто  хочется  спалить
Своё  дурное  настроенье  махом.

В  себе  гадить  не  хочется. К  чему?
В  толпе  всегда  есть  кто-то  в  дискомфорте…
Вот  и  используй  его  нервы, как  искру,
Рискуя, правда, получить  по  морде…

Чтоб  не  случилось  этого, верней –
Спокойно, вяло, вроде  бы, от  лени,
Словами  жертву  постепенно  бей,
Сыпь  свои  беды  на  его  поленья.

Всё  прогорит… Внезапно  замолчи!
И  он  остынет  тут  же, удивившись…
Останется – достойно  прочь  уйти
Молча, надменно  … .,  или  извинившись.