Мир

Дмитрий Сидорин
Солнце встало, фонари погасли,
Люди вновь всё по делам спешат...
Только вот, увы, уж вряд ли
Ведают они чего творят.

Чувствовать себя счастливыми все стали,
Забыв про тех, что малость поотстали.

Но такие здесь не все.
Есть те, кто чуть добрее.
За собою тянут на плече
Других, и не робеют.

Но тот, кто вызвался тянуть меня,
Немного подбодрив, остановился.
Хотя когда-то был таким как я,
Ну а сейчас забылся.

Забыл он боль, что через силу
Пытался сам преодолеть,
И доброту, что нёс он миру.
Он всё забыл. Решил забыть.

И он не знает, что повинен
В том, чего не совершал.
Ведь каждый день, поверь, он видел,
Как день я мучился, а ночь страдал.


17.11.2016