Боль

Вячеслав Евтушенко
Я её проганял, а она всё верталась,
Я её ненавидел, а она не ушла.
Чёрной птицей она непрестанно скиталась,
Здесь сегодня она и так было вчера.

Слышишь прочь уходи! Я кричу ей покайся.
Убирайся скорей, уходи навсегда.
Не тревожь мой покой, больше не возвращайся,
Как-то вдруг ненароком, покатилась слеза...