Страна детства

Дмитрий Сидорин
К счастью, или нет,
Скажу я сразу: был билет
В страну мечтаний всех детей,
В которой нет плохих идей.

Вообразите: чистота, гармония,
Царит везде любовь, не какофония
Из лжи, предательств и насмешек,
И мир, что без орлов и пешек.

Мир, в котором все равны
Пред совестью, законом, Богом...
Но утерян был давно, увы,
Билет, что дал бы насладиться домом,
Что стоит уж много лет,
Что обветшал, в мох был одет.

Уже исчезла вся наивность
И весь громкий мир детей.
Выменяли меркантильность
За горсть мечтаний и идей.

И так всё гибнут, гибнут мысли
Об идеалах совершенства.
Нет больше счастья. Все здесь скисли,
Оставив позади тень детства.


2017г.