Память. История болезни N1708

Лада Бутрина
Память. Довольно мерзкая штука.
В самый неподходящий момент
Подкидывает воспоминание: «Лови, сука!
Думала, что избавилась? Не угадала, нет.»
Думала, что  переболела, ушла с головой в работу,
Ходишь на йогу, английский ,  по четвергам - в баню,
Проревела однажды, по-взрослому так, до рвоты,
Переклеила обои в своей одинокой спальне?
Загрузила себя, чтоб не выдохнуть- не вздохнуть.
Чтоб в кровать падать замертво, без снов всяких.
Думала, что отпустит? Подойди к окну.
Видишь? Солнце. Август. И две собаки
В парке гуляют, где вы с ним тоже бродили.
Видишь небо? Такое же синее, как прошлым летом,
Когда вы с ним ещё вместе  были,
Когда все кружилось вокруг и таким светом
Душа наполнялась, не находя себе места,
Как пойманная в сеть птица- сердце твоё билось.
Ничего ты не вычеркнешь. Время не лечит, честно.
Лечат другие люди. И я тебе говорила.