Доказательство

Дмитрий Сидорин
Так много слов я бросил мимо,
Столь много упустил, боясь,
Что поведение моё недопустимо,
Что разрушу всё, влюбясь.

Но был не прав, когда считал
Себя никчёмным и ничтожным.
Когда я понял, сам давно устал:
Любви каждый человек достоин.

Влюблён ли я? Сомненья сеешь.
Тебе и в правду легче так?
Тебе не стыдно? Как ты смеешь
Зная всё, сжимать мой мелкий мир в кулак?

А я молил, просил, боялся.
Ты не замечал, иль делал вид?
От слёз на глазах в лице менялся
И покидал меня, не таящего обид...

Тебе и вправду показалось,
Что я хвалю в стихах лишь похоть?
Ты поверил в мои шутки? Брось!
Они - прикрытие, на фоне низкий грохот.

Или, быть может, я стал слишком плох?
Так исправь меня! Ты можешь!
Пока есть время, пока как тернь я не засох.
Прошу! Молю! Спаси, ты можешь!

Когти ревности, отчаянно вонзаясь в сердце,
В любой момент готовы разорвать его.
Горечь и обида на добра уж бывшем месте
Как костёр жгут. И совесть масло капает в него.

Я никогда, ты слышишь, никогда не врал тебе.
Таил я искренность подальше,
Ведь не хочешь ты внимать моей мольбе.
Не хочешь. И не должен. Не лучше ль было раньше?

Когда друг друга мало знали,
Когда не чужда была страсть.
Когда мы всей душой друг другу врали
И я к честности решил припасть...

Ты можешь верить долго, как захочешь,
В то, что я не испытал тогда любви.
Но знаешь? Всё равно ты захохочешь,
А я тебя не в силах разлюбить.

Так прошу тебя! Молю как Бога, Яхве!
Не таи обиды или зла на светлое начало.
Королю при даме в партии очередной не ставь шах.
И помни: я люблю тебя. И любовь моя меня создала.


27.12.2018