женская доля

Александра Мирова
сёстрам

я, и ты, и она.
за нами целая страна.
нами слёзы, кровь и боль,
а за решёткой воля, воля.

скрепи ты сердце поскорей,
рука обидчика станет нежней.
сегодня побьет, а завтра – обнимет,
щека полыхает, завтра – остынет.

слёзы мои превратятся в молитву,
он меня любит, а я сильная-сильная,
зубы сцежу, проглочу его гнев,
сама возьму на душу грех.

сегодня – побьёт, завтра – обнимет.
всё прощу, дорого его имя.
сегодня от меня жива лишь треть.
такова женская доля – терпеть.

13.07.2019