Забудь

Дмитрий Сидорин
Лет восемь буду я страдать,
Украдкой по ночам в подушку плакать.
Нелегко себя было создать,
А как я быстро превратился в слякоть...

Я душу хранил, начищал и лелеял.
Добром её денно и ночно поил.
Искренность зёрнами в ней я посеял,
А затем настоящей любовью полил.

И видит Бог, чего так хотел я:
Добротой и заботой вокруг себя
Создать спокойствия остров. Любя,
Я надеялся стать достойным Тебя!

Но что случилось? Где же плоды,
Что так жаждал пожать я в итоге?
Что я вижу!? Всем идеи чужды;
О тепле, что дарю я в сей слоге.

А ты? Даже ведь не читаешь
Исходящие мольбою строки.
А завидишь, так сразу бросаешь.
О Боже, как же люди жестоки!...

Постой, а смысл в чём? Где он?
Не только в нашем знакомстве потеряна суть.
Вокруг меня - кошмарный сон,
Где самый страшный звук - "Забудь".


15.02.2019