Храни нас Бог от злоупотребленья

Борис Долгов 2
Не знаем мы, друг,
замыслов Господних,
но знаем
доброту Его щедрот,
и что создал Он тем
всех нас свободных,
надежду Возрождения
даёт.
И, если б даже,
многое мы знали,
не злоупотребили бы
мы чем…
не зря в познанье –
многие печали,
неведомые нам
пока меж тем.
Храни нас Бог
от злоупотребленья,
от гордости,
ведущей нас
в разнос,
храни нас грешных
Божие терпенье –
чтоб к разуму мы
не сжигали мост.