Не откажу

Дмитрий Сидорин
Как же сложно постоянно тебя видеть
Близ других. Ревность заставляет ненавидеть
За этот мнимый «жест неуважения»
И вызывает столь же мнимое презрение.
Но знай, и пусть другие тоже знают:
От любви к тебе я лаю,
Захожусь как пёс, ведь не умею
Чувства выражать. Но я лелею
Свои мечтанья и надежду,
Что когда-нибудь сумеешь ты меня понять.
Но превращаешься в невежду,
Во лжи меня ты смеешь обвинять.
Нет, я не злюсь. Мне просто грустно:
Безысходна жизнь моя. Ты гнусно
Скепсис нацепив на рожу,
Раздражаешься, мои страданья преумножив.
Я отступаю. Башку понурив, отхожу.
Смотрю тебе через плечо невольно,
Вижу - пишешь своей пассии – «не откажу»,
А я почти в истерике стыжусь безвольно.


15.03.2019