Мудрость настала

Ананьев Вячеслав
Две ипостаси венчают мой быт:
(ими я вечность куплю).
Мир суетою долбИт и знобит.
Я или ем, или сплю.

Камень на крыше пускай полежит.
Я из жилья ни ногой!
Улица пыльная пусть дребезжит.
Рыскают страсти пургой.

Жизнь моя светлым струит родником.
Нечему больше горчить.
И не могу я, сомненьем влеком,
ночь ото дня отличить...©