Дай отдышаться самому...

Таня Стиль
В коротком топе, в сандалетах
И, да, в панаме- напечёт
Уже не летом- краем лета
Брожу.
Ах, время!
Не течёт-
Спешит, бежит, не уставая,
Ключом энергии кипя!
Врасплох всё чаще заставая,
С собой куда-то торопя...

Остановись!
Хоть на немного...
Дай отдышаться самому.
Вот-вот закончится дорога,
А я "ни сердцу, ни уму"-
Что значит "жить", не раскусила,
Да и когда, коль все года
Меня судёнышком носило
Туда-сюда, туда-сюда...