Чем я-то хуже?

Дмитрий Сидорин
Как ни смотрю вокруг себя -
У всех любовь и сердцу радостные хлопоты...
Здесь без такого только я,
Слоняюсь день, слоняюсь ночь, весь в грусти копоти.

Подруга очень близкая моя,
Что раньше от любви по глупости страдала,
Похоже, счастье обрела. А я?
Всё в поиске той музы, что постоянно исчезала.

Любовь свою я видел лишь во сне.
Разве я ещё кому-то нужен?
О, Человек, ответь же мне!
Среди голодных до любви, чем я-то хуже?


25.02.2019