Оковы не любви

Александр Симонов 3
Однажды,встретил я богиню,
Необычайной чистоты,
Но та была в цепях из боли,
И непроглядной,жгучей тьмы,

Она была,как роза в урне,
Как "Крик" у Мунка,на костре,
Как идеалы и свобода,
Те,что затоптаны в траве,

Она,не знала,что богиня,
И свет её,почти угас,
И принимала та за веру,
Лишь безразличие от нас,

В глазах моих,застыли слёзы,
В груди взыграл кровавый жар,
Сорву я с криком эти цепи,
Устроив нелюдям пожар,

Хоть,я не зверь и не убийца,
И руки вовсе не в крови,
Но как, возможно пройти мимо,
Оставив совесть позади,

Я буду долго грызть их кости,
Тех,кто богиню заковал,
Я буду рвать их всех на части,
Кто ей свободы не давал,

Потом,подам богине руку,
С улыбкой посмотрю в глаза,
Сотру с её лица все слёзы,
В душе утихла чтоб гроза,

Я вновь верну богине солнце,
Что кто-то у неё забрал,
Я дам ей обрести свободу,
Что гад какой-то отобрал,

И пусть богиня будет рада,
Пусть,будет даже не со мной,
Ведь жизнь её,взыграет краской,
А непроглядной,жгучей тьмой...