Игра

Павел Бриз
Вертлюг вертел я ,шлюм кружился,      
А мистра мИрилась вдали,   
И попорядку выходили
С Большой Управы корабли;    
               
Клубами Облак раскудрявы,      
Они подняли якоря ,   
И вдоль неведомой заставы
Нам раскрывается -Заря .         

Эх, лиха видел я немало! 
Но синтемены отбросЯ   
Скажу, что вы страны отсталой
Пришельцы- в этом правда вся . 

А тут глазам открылось Чудо-   
Извечным кладезем чудес ,
И дымка шла из неоткуда, 
Как предомной курился лес ;

Просторы моря были знатны-   
Пернатой пеной серых тучь,
И мира снов немыслимые хаты
Провозглашали -Он Могуч!   
               
А Мир Могуч, Суров ,но Весел,   
И я воспряну радостью там быть
А каменные извоянья Кресел
Нас не заставили служить ;

Мы странники неведомых владений ,   
Сидим на краешке бугра. 
И не имея направлений
Вновь зачинается Игра