Представление о счастье меняется...

Юрий Мусаткин
Представление о счастье меняется с возрастом нашим,
Если в детстве достаточно было нам  банки с вареньем,
А вот в юности девочку, что всех милее и краше,
Хочешь за руку взять и читать ей стихотворение.

Повзрослев мы освоили быстро все взрослые игры,
Нас влюбленность уже не лишает способности мыслить,
Как коты мы ленивы или опасны, как тигры,
А вперёд убегают все время мечтания и числа.

Нам любовь дарят женщины или меняют на блага,
Мы едим хорошо, покупаем заморские вина,
Человека не видим, важнее нам стала бумага,
Но уже замечаем, что красной бывает калина.

Будем долго искать счастье в деньгах, во власти и в славе,
Представляя другим своих женщин, дома и машины,
Нам бы надо служить ни вождям, а огромной державе,
Защищать свой народ и страну - это честь для мужчины.

С каждым годом взрослеем, а счастье  блеснёт где-то снова,
Растворится вдали, нас поманит и скроется в дымке ,
Описать невозможно свои ощущения словом,
За мгновение, что бьемся с собой день и ночь в поединке.