Чтобы утро стало добрее

Не Сергей Не Есенин
Жаль, не красит утро нежно
Стены древнего Кремля,
И в Кремле уже не Брежнев,
Вся в грехах давно Земля.

Превращая кресла в троны,
(Депутат и демократ)
В слой асфальта и бетона –
Ловко льют фальсификат.

Вновь в бассейн вбивают сваи,
Вновь расходы не свои…
Души, Храмами спасают,
Как и прежде, на крови.

Под себя, кроя Заветы,
Обосновывают суть
Уточняющих запретов:
В их Указах – Новый Путь.

Уши пухнут, как и сметы -
Путь наш пудрой обновлён.
Справедливость же, при этом,
«В» и «На» послал Закон.

И уже, страны всей шире,
То, незнание чего,
Смоет, как водой в сортире,
Не исполнивших его.

Но, что самое смешное, -
Даже знавших наизусть,
Власть в Ковчег не впустит Ноев…-
Умник, свой построит, пусть.

Снова в моде оргий страсти,
Всё, как в сказках и кино…
Брызги, пену, власть династий –
Не утопишь все равно.

Так уж создана природа –
Тонет то, что тяжелей…
Дно усеяно свободой,
Пустота плывёт  над ней.

Век миллениум сменяет,
Многих миллионов лет.
А оно (пустышкой в сваях)
Заполняет интернет.

Нет, точнее рифм, подсказки –
Кто и что это ОНО…
Вонь слышна, даже сквозь маски
И в открытое окно.

Лишь одно мне непонятно –
Как навозных куч родня,
Лезет выше многократно,
Удобряя корни пня?

Визажисты, модельеры,
Креатив, гламур, понты,
Подменив собою веру,
Мир разводят, как мосты.

Парадоксы очевидны:
Отработанная мразь
Ходит в женихах завидных
Дочерей, чьи папы- власть.

Но, из всех советов мудрых,
Я прошу понять один:
Добрым снова станет утро
В странах, где народ един!
НАПИСАНО:  18.08.2019 года 22.15