не спи

Ми-Сао Фудзимура
самый неприятный для тебя звук?
скажи.
открою секрет,
для меня, это отправка и стук поездов,
в котором находишься
ты.
я начал разлюбливать мир,
все кажется мне противным и жутким,
я словно злой, агрессивный зверь
без твоего ласкового
уюта.
тебе нравится представлять,
как летом, на теплой вечерней лавке,
мы вместе вдвоем поем мои песни,
которые я тебе сочинил.
открою секрет,
я люблю представлять,
что моя вся любовь
это лишь наглая
фикция.
не проспи, тот момент
когда мы станем
лишними фразами
в грустных
романах.

не спи...