Потух

Кристина Филатова
Я потух и угас.
Больше не светел
Пепел,что курил
Мой герой
Прошлым летом
На обочине дорог,
На обочине путешествий.
Я горел как никто.
Я горел лезвием,
Острым ножом.
Дурман, а не сон
Кружил по городам,
И легким ветром
Поднимал кого-то
Над городом,
Над небом.

Я потух и затих.
Мой голос поник,
Мой волос сед,
А мне за сто лет!
Ещё надо идти.
Успеть привести
Свои ноги туда,
Куда не хочу брести.

Я камень, кинжал
Что мечтал быть героем.
Жить у моря, быть волною,
Не ржаветь под водою.
Обрастать плесенью
Своих достижений.
Я не верил в угасание,
Я не верил в потери.
Ошибки, из которых не подняться.
Воду, которой не напиться.
Утолять жажду легче не стало.
Я хочу умыться
Огнём. И цветами.
Я хочу дышать тем,
Чем раньше.
Какой-то безумной смесью радости.
Одержимостью уверенности.
И падалью
Своих идей.

На самом деле
От тебя уже ничего не осталось.
Лишь пятно - одна шалость
Бывшего существа.
Так мало.
Не идёт за тобой Тень,
Не поёт лезвие под сердцем,
Ребра сломались под гнетом идей.
Стал пятном без совести.
Угасшим растением.

Отцвёл и завял.
Жаждал дождя.
В ответ пыль.
И тишина.
Перестал жить
После костра,
Опалил крылья
И ты - стена.
Без эмоций и жил,
Без энергии сил,
Без энергии жить
Перестал любить
Свою сущность.

Дерево, бетон,
Стекло и сталь.
Твои друзья - печаль
И снова отчаянье.
Ты твёрд как кристалл
Расколот на части.
Куски себя собираешь.
Льдом таешь.
Растекаешься бесплатно.

Не верь в кончину
Огня и брата.
Ты угас в деспотии,
Выбирай демократию!

16 августа 2019