ТУТ И ТАМ...

Гуля Золотова -Пагава
Растут здесь тополя,
А там платан,
Растут берёзы здесь,
А там каштан,
Растут осины здесь,
А там инжир,
Как странно, славно,
Сложен этот мир.

Здесь есть рябины,
Нету здесь сосны,
Здесь есть осока,
Нету ей цены,
Здесь есть калина,
Там же виноград,
А виноградному вину,
Здесь каждый рад.

Там абрикос растёт,
А здесь их нет,
Ну что ж,
Возьму туда куплю билет,
Зато здесь яблоки,
Но мандарины там,
Ну что же делать?
Жить теперь где нам?

И так,
До бесконечности друзья,
Считаю так увы,
Не только я,
Здесь холод и зима,
А там тепло,
Тот, кто родился здесь,
Им скажет: Повезло!

Те кто родился там,
Годами снега ждут,
А снег когда придёт,
Дровами печки жгут,
К ним снег когда придёт,
Завидуют и нам,
Что мы сидим в тепле,
И с газом по домам.

Вот так, иди суди,
Где лучше? Здесь? Иль Там?
Скажу я всем одно,
Да будь известно вам,
Природа хороша,
Будь здесь она , иль там,
И вовсе ни к чему,
Равнять вам, там и сям...

2011 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА