Тяжел и мрачен понедельник

Алексей Хвалынский
Тяжел и мрачен понедельник
Я, словно форменный бездельник,
На службу, как на эшафот,
Иду, ругаясь на восход

Весь день, как ржавая машина,
Без капли крохотной бензина
Скриплю, сжав волю всю в кулак,
Но всё идёт, увы, не так

Лишь ближе к вечеру легчает,
Моя усталость исчезает,
И, наконец, я полон сил
Меня кто будто подменил

И вторник мне уже не страшен,
Он позитивом весь окрашен
Теперь до воскресенья я
Прекрасно чувствую себя