Компот. Оладьи. Крынка. Лунный лик

Ольга Анатольевна Медведева
Компот готов! Откинут день на сито!
Я разливаю вкусное на двух.
На трёх! - и перевёрнутое сито
Роняет капли: со стола под стол.

А кот и рад! И сладко-сладко лижет!
Гоняет сито: со двора на двор.
Пеку оладьи! Со сметаной крынка
С тревогой смотрит: со стола под стол.

А кот ворчит! Смотрите-ка, невинность!
К оладьям равнодушен, к крынке.
Кот! Иди, лови мышей пушистых!
Усы торчком, и выразительно урчит.

А мыши тут, как тут! И ветер!
И вечер близится! И бледный лунный лик!
Нам сыра хочется! Нам сыра!
Компот. Оладьи. Крынка. Лунный лик.