Праздник

Константин Просветов
Пусто в доме – нет гостей,
А с гостями веселей!
Угощений полон стол,
Конфетти укрыт весь пол!

Пляски, танцы до упаду,
Каждому здесь будут рады!
Приходи скорей гулять,
Коль не снова, то опять!

Песни воем до зори,
Хоть погаснут все огни!
Свечи быстро мы зажжём,
Темень светом обернём!

Буду есть, что захочу,
Что глазами я найду!
Мы работали весь год,
Праздника черёд идёт!

Праздник, радость завсегда
Буду рад устроить я!
Горе длится целый век,
Радости погас уж свет!

Это я не потерплю,
Горе умным уступлю!
А дурак - во век дурак,
Праздник любит он, не мрак!