Сероглазых кровей королевская дочь

Марина Дятлова
Голубые туманы над черной рекой,
снова иглами ели вонзаются в ночь
и приходит из леса какой-то другой
сероглазых кровей королевская дочь.

Ее волосы вьются и кожа бела,
ее взгляд полыхает и днем, и во тьме.
Ее мать от тоски (или нет) умерла,
ведь отец за убийство гнить призван в тюрьме.

Его ревность и горечь сманили на дно
как бутылки, так жизни, которой он жил.
Что теперь остается? Всего лишь одно...
не продать, ни предать ни себя, ни души.

Она молится Богу и Черту дает
знать, что вера сильнее испуганных глаз,
и она соберется, чтоб вырвать свое
в королевстве познавшем все происки зла.