Мысли

Дмитрий Сидорин
Порой так странно наблюдать,
Как счастье плещется в других...
Моя нужда - любовь свою отдать,
Но мир вокруг как ночь: он глух и тих.

Семьи рушатся до основания порою.
Детишек очень просят не мешать
По вечерам за бранью злою
Вновь отношенья выяснять.

Парад нелюбящих сердец,
Где не готовы принимать всерьёз
Ни слов любви, ни сам венец,
Ни причину столь желанных грёз.

На всех теперь кошусь я скверно.
Меня пугает этот мир,
Где каждый доброту зовёт презренно
Слабостью, превращая чудо Жизни в тир.

Мы в стрельбище! Мы в качестве мишеней
Для увлечённых чёрствых лиц.
И не найдётся в мире большей тени,
Чем та, что падает с жестокости тупиц.

Ведь так неправильно, вы согласитесь,
Когда добряк считается другими слабым.
Когда неравнодушие сечётся просьбой "прекратите".
Когда не жизнь, не честность дружно славим.

И пока не принял сей кошмар постыдной формы,
Попробуйте прислушаться к поэтам.
Укромного стиха ничейной строфы
Вы найдёте, может, где-то силуэты.

Прощай же душу, чтоб в своей оставить место
Для самой искренней любви.
Последний стих возможного поэта
Я прошу... нет, умоляю: береги.


11.12.2018
ред. 24.11.2023