Мечта или реальность?

Ольга Широкова 4
Любовь к мечтам с воспоминаньями
Приятней многого всего.
Там столько трепетных признаний
Лишь в мыслях произнесено!
Там столько слов об идеале
В рифмы было сплетено…
Но образ тот – полёт фантазии –
В реальности не встретишь ты его.
Зато в мечтах он так прекрасен!
Он тот, кем его видишь только ты!
Он поступает правильно, ход мыслей его ясен…
Но, очнувшись, понимаешь, что это лишь мечты.
В реальности таких героев не бывает,
А те, что есть, от идеала очень далеки!
Они лишь на словах «достойные поступки» совершают,
А действия реальные, порой, весьма плохи.
И сделав что-то напоказ,
И результата для себя добившись,
Они бросают пару фраз
О смысле совершаемого в жизни.
И рассуждая о себе,
Себя героями считают,
А труд чужой они вообще
Не ценят и даже не воспринимают.
И болтовнёй себя прославив,
Порядком пыли напустив в глаза,
Насмехаться над тем начинают,
Кто на их словоблудие рискнёт указать.
А потом ещё удивляются:
Почему предпочтенье мечте отдаём?
Ведь они так старательно собой похваляются!
Ведь они добиваются всегда своего!