Один я. Навсегда

Дмитрий Сидорин
В час, когда отчаянно нуждаюсь
В поддержке близких мне людей,
Для них я будто растворяюсь.
Мозг полн отчаянья идей.

И через миг я проведу заточенным ножом
По гладкой коже пианиста ловких рук.
А вспомнит кто о пареньке одном,
Стихи и музыку о беспардонности всех сук

Писавшего,
От них и падшего?

Будут ли хоть в годовщину смерти
Вспоминать мои стихи знакомые?
Поднимут ли бокалы лести
Любовь со Спутником, ведомые

Очередной причиной встреч и развлечений?
Слезу ли пустит лучшая подруга?
Родные, видно, будут горевать без просветлений:
Перед могилой не было у чада их испуга.

Годы собственных ошибок
С запредельной силой давят мне на совесть.
Вот-вот на части развалюсь. Я хлипок.
"Один я. Навсегда." зовётся повесть.


2019г.