Пески

Дмитрий Сидорин
(ноты доступны на странице портала Muse Score, см. профиль автора)

В пустыне бездушной, где жизнь всем чужда,
Бродил человек из далёких краёв,
Где сыт каждый был, не зверела нужда,
Где оазис зацвёл... И не счесть там даров!
И стоит там не город, а счастья оплот!
Но песком его заметёт...

Он шёл по песку, невзирая на жар,
Которым палило песчаный ковёр.
Искал этот путник источник тех чар,
Что заставили мир породить Дом Озёр.
Чтоб оазис свой первый он смог защитить
И не дать песку поглотить...

И шёл путник долго. И в день шёл, и в ночь.
Он шёл строго к югу в песчаную даль.
И вдруг осознанье - иди уж невмочь.
Разворот, поворот, и в душе вновь печаль.
С ужасом понимает, что сбился с пути
И теперь истошно кричит:

"Дороги назад невозможно найти!
Куда же пропали следы?
По звёздам придётся ночами идти,
Но это ещё полбеды...
Ведь легко поглощают пески."

Бедняга скитался ещё пару дней,
И вот обессиленный рухнул в песок,
Что в кожу впивался ножей всех острей.
Уже ночью останется ткани лишь клок.
Его тело останется в недрах песка,
Что сорвёт плоть со смельчака...


21.02.2019