Медузы

Виктор Козырев
Не скажи, что медузы невзрачны,
Шарма и красоты лишены.
Пусть у них красота и прозрачна
И теряется в пене волны.

Им течения диктуют маршруты,
Им шторма приговоры вершат.
Океанские парашюты,
В неизведанных безднах парят.

Кто-то любит их, кто ненавидит,
Кто-то в страхе, завидев - бежит.
Их любой по незнанию обидит
И в песке растоптать поспешит.

А они словно звезды - прекрасны,
В толще вод безмятежно парят.
Безобидны они, и опасны -
Океанские тайны хранят…

Виктор Козырев (с) 18.08.2019