Гора

Пащенко Анастасия
Я могла бы жить у подножья горы.
Или с видом на горы в окне.
Чтобы мыть посуду и каждый день
Смотреть, как растут и уменьшаются ледники.

Я могла бы жить у горной реки
Ловить речную форель на воскресный обед
Разливать по кувшинам воду из родника,
А голубое становится серым после дождя.

Я не хочу на вершину горы
Как рыба хватать ртом воздух и задыхаться
Хвататься руками за воздух
И ждать неминуемого падения.

Это знаешь, мне тридцать три года и три ребенка.
Мне самой нужно быть горой,
За которой бы им укрыться до дня,
Когда они пойдут на свои вершины.

Потом стану рекой,
К которой они будут спускаться.