Серый дождь

Гуля Золотова -Пагава
По стеклу словно из шланга,
Барабанит серый дождь.
Он меня совсем нежданно,
Но вгоняет в эту дрожь.
Задрожали вдруг коленки,
Задрожали губы вдруг,
И меня толкает дождик,
Из воспоминаний в круг.

Закружилось, завертелось,
Всё кругом и я верчусь,
Вспоминаю серый дождик,
Зонтик, неисправный пусть,
Вспоминаю как мы мокли,
Но, с любовью нам тепло,
И теперь я понимаю,
Что нам в жизни повезло.

Повезло, что мы встречались,
Пусть недолго,ну и пусть.
Не нарочно мы расстались,
И сейчас на сердце грусть,
Барабанит серый дождик,
Барабанит о былом,
И на улице так мокро,
Непременно грянет гром.

Был бы ты со мною рядом,
Не боялась я б дождя,
И на улицу с тобою,
Я пошла бы не дрожа.
Нет! Не грома я боюся,
Я жалею о другом,
Был бы ты со мною рядом,
Пусть гремел тогда б и гром.

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА