Грёзы

Первослав
Спокоен бег задумчивой реки
И шёпот тих раскидистой берёзы,
А в травах так шаги твои легки,
Что мнится, будто это только грёзы.

Прижмёшься ты к берёзоньке младой
И на лице взыграют свето-тени,
А голос твой, журчащий и живой,
Меня крылом как-будто бы заденет,

И обожжёт касанием своим,
Но не горячим - любящим и добрым,
И я как птица, к далям голубым,
Взметнусь чтоб счастьем лёгкие наполнить.

И тёплым ветром на' землю спущусь -
Твои власа ковыльные сплетая,
Дыханием задумчивым упьюсь,
Тебя в себе навечно растворяя…

Когда ты вновь по травам поплывёшь,
Я буду рядом счастьем упоённый
И птицы будут петь тебе влюблённо,
И  может быть об этом ты поймёшь.

Ну а сейчас, шаги твои легки
И шепчут что-то листьями берёзы,
И я делю с бумагой свои грёзы
У берега задумчивой реки…

© Первослав