И не стоит мосты без любви возводить. экспромт

Ирина Дороничева
Если строится мост, берегов, значит, два.
Этот вывод так прост, но иная канва,
Для мостов меж людьми, между чувствами их.
Пополам разломи и не будет двоих.
Чтобы крепким был мост, обоюдность нужна,
И не так, чтоб внахлёст, за главенство война.
Чтобы ровным был путь над обрывом времен,
Чтоб опоры не гнуть ради чуждых знамён.
И не стоит мосты без любви возводить,
У последней черты всем за это платить.


Август 2019