Вдохновенье то голос времён

Кэтрин Макфлай
Вдохновенье – то голос времён,
застывший на памяти след,
и терны шипов, и осколок корон,
и тихий английский рассвет.

И песня старинная под клавесин,
мелодия скрипок и арф,
и пару простых над рекой камышин,
и шелест полуденных трав.

Оно – осязаемо, будто всегда,
как озера чистая гладь;
и недосягаемо, будто звезда,
что светит над миром опять.