Ханг

Терентьева Анна
Стальной барабан плакал.
Звенел от касаний пальцев.
Шептался и тут же скалился
Ответом на их ласку.

Железный с большим сердцем,
Космическая тарелка.
Звучанье росло, крепло,
Скользило с дождём в терцию.

Тяжёлые ноты зрели
Со звоном срывались в бездну
Пронзали кусок железа
Ко снам добавляя зрелищ.

В сторонке спала скрипка.
Литавра с немым вздохом
Косилась на ханг. Хохот
Журчал торопливым ритмом.

Стальной барабан - соло.
Стучали беззвучно струны.
И скрипке сделалось дурно.
Корабль повысил голос.

Я слушал напевы неба -
Оно отзывалось ливнем.
Оркестр был явно лишним.
Природа просила снега.

Пел ветер в дверях склепа
На кладбище инструментов.