Ранним утром. Ассоциация на картину В. Ю. Жданова

Ирина Дороничева
Всё вокруг привычно и красиво,
В золотых шарах и дом, и двор. 
И денёчек выдался на диво!
И манил к себе сосновый бор.
Знаю я к грибным местам дорожку,
В лес иду, как в дивную страну.
Набрала лисичек на жарёжку,
Посижу, немножко отдохну.
Сорвала подсолнух у забора,
Семечки поспели, брызжет сок.
Вниз гляжу на речку с косогора,
Как в осоке плещется чирок.
Как мальчишки на песке резвятся,
Накупались вволю по теплу.
В старой лодке плавать не боятся,
И давно привычные к веслу.
Что ли, тоже с ними искупаться?
На скамейке, на припёке жар.
Или посидеть чуть-чуть остаться?
Да пора уж ставить самовар.
Как же быстро пролетает лето!
Миг... и межсезонье на дворе.
Вот бы наложить на осень вето,
И продолжить август в сентябре!


Август 2019